Аренда квартир посуточно: разработка сайта Mompi

Пожалуй, каждый первый в наше время сталкивался с проблемой поиска жилья (в аренду или на продажу) и наверняка знает, что найти квартиру – совсем не тривиальная задача, несмотря на множество сайтов-сервисов, которые предлагают свои услуги в Интернете. За последние несколько лет было создано огромное количество таких сервисов: сайты агенств недвижимости, агрегаторы объявлений, каталоги и т.п.

Поэтому бизнес-идея, с которой к нам пришел клиент, не была принципиально новой: сайт объявлений о сдаче квартир посуточно. Чтобы компенсировать этот факт, мы решили, что будущий сайт должен обязательно выделяться на фоне конкурентов, и вместе с заказчиком выделили несколько критериев эффективности:

  • сайт должен быть простым, чтобы пользователь даже с базовыми навыками пользования сети Интернет мог подобрать себе квартиру;
  • поиск квартир должен быть удобным, все объекты отображаться на большой карте города, чтобы пользователь мог быстро сориентироваться по нужному району;
  • поиск объектов должен быть функциональным: пользователь должен иметь возможность максимально точно выделить среди огромного перечня квартир только те, которые подойдут именно ему;
  • сайт должен быть удобным для арендодателей: чтобы они без проблем могли проходить авторизацию, добавлять свои объявления и удобно управлять ими.

Итак, что же мы сделали:

Сделали главную страницу одной большой картой объявлений

И ничего лишнего. Никаких преимуществ, лидовых форм, текстов, которые люди никогда не читают, никаких лишних переходов по сайту. Только то, что нужно пользователю – квартиры. Сразу же, без лишних слов. Таким образом, мы с первой секунды пребывания пользователя на сайте вовлекаем его в процесс поиска объекта.

Добавили ну просто шикарные фильтры

Мы справедливо рассудили, что для большинства пользователей, которые не любят копаться в фильтрах, достаточно всего нескольких основных параметров, по которым можно сузить выборку объявлений. Их мы вывели сразу на экран:

Адрес, цена и количество комнат – четко и просто.

Ну а для особо избирательных клиентов мы подготовили широкий спектр параметров: можно ли в квартире курить, есть ли телевизор, где можно припарковаться, можно ли заехать с животными, дадут ли бесплатно пароль от Wi-Fi и, даже, есть ли в ванной джакузи (О_о).

Сделали очень подробную карточку объявления

Мы показали все параметры: и те которые есть в этой квартире, и те, которых нет (они зачеркнуты), дали пользователю возможность пожаловаться на объявление (а что, недобросовестный арендодатель – это не редкость), вывели похожие объявления рядом.

Мы специально отрисовали иконки и сделали симпатичный баннер со скидкой для каждого клиента. Вообщем, получилось очень даже симпатично.

И, конечно, наладили взаимодействие с арендодателем

Он может:

  • регистрировать в системе (через e-mail или социальные сети);
  • пополнять баланс прямо в личном кабинете;
  • добавлять объявления;
  • управлять ими (снимать/показывать);
  • включать/отключать автопродление объявлений;

В итоге проект живет и развивается, с каждым днем на нем регистрируется все больше арендодателей, наблюдается рост трафика. Желаем ему и дальше больших успехов!))

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

 
Уведомить о
avatar
wpDiscuz