Разработка интернет-магазина керамической плитки Артпазл

Компания Артпазл занимается продажей керамической плитки, керамогранита и мозаики. Они продают испанскую, итальянскую, чешскую и отечественную плитку, сотрудничают со множеством фабрик-производителей.

Когда ребята обратились к нам, у них уже был рабочий сайт на Drupal, но там наблюдались серьезные проблемы с каталогом (и не только), продвижение не ладилось: вкладывались огромные средства в контекстную рекламу, но конверсия как была, так и оставалась минимальной.

Наша задачей стало “перелопатить сайт”: наладить структуру и каталог, добавить фильтрацию как для удобства пользователей, так и для поисквого продвижения и немного освежить дизайн, не отдаляясь от фирменного стиля заказчика.

Чтож, у нас это получилось))

Как было:

 

Что же мы сделали?

Сделали выгрузку товаров

Вместе с заказчиком проработали структуру полей и все параметры фильтрации. Это была не самая простая задача, ведь у Артпазла несколько тысяч номенклатурных позиций во всем своем многообразии. Зато теперь мы даже знаем, что такое лаппатированная плитка))

Проработали каталог

Проведя исследование предметной области, мы поняли, что среднестатистические покупатели, которые делают ремонт у себя дома, ищут плитку скорее по картинкам, чем по брендам и коллекциям, поэтому для них мы сделали стандартное представление каталога: категория – товар, а также включили удобные фильтры по предназначению плитки, по цвету, рисунку и фактуре.

А вот дизайнеры чаще находятся в поиске строго определенной плитки для своего уникального дизайн-проекта, поэтому специально для них мы сделали симпатичный переключатель представления каталога с товаров на коллекции, – так они быстрее ориентируются в многообразии ассортимента.

Добавили конверсионных фишек

Среди них:

  • Отложенные товары
  • Подбор аналогов “подешевле”
  • Другие товары в коллекции и другие коллекции фабрики
  • Добавили баннеры прямо среди товаров каталога, которые ведут на посадочные страницы фабрик (Артпазл является их официальным представителем в России)

Благодаря этим и другим элементам, карточка товара у нас получилась очень даже сочная:

Ну и добавили всякие “красивки”

Теперь у нас на главной странице красуются шикарные баннеры, а также плитка категорий каталога с роскошными интерьерами. Отдельно есть страницы коллекций и страницы фабрик, которые тоже украшены фотографиями хорошего качества, что создает эффект премиальности и дороговизны самого сайта.
И для каждой страны производителя у нас добавлен свой маленький флажочек, что тоже добавляет какую-то свою изюминку))

Как в итоге стал выглядеть сайт:

После запуска сайта на боевой сервер, мы его полносью прооптимизировали, “почистили” рекламные кампании в Директе и начали настоящее качественное продвижение.

Теперь сайт Артпазл находится с топе по хорошим высокачастотным запросам, таким как “купить керамическую плитку в Тюмени”, и не собирается останавливаться на достигнутом!))

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

 
Уведомить о
avatar
wpDiscuz